Забытая, прошедшая любовь

Смиренный Раб Фантазии
Не увидишь меня никогда
И, опять позабыв эту грусть...
Думал, я с тобой навсегда?
Нет, вновь к тебе не вернусь

Я (опять) ушла навсегда,
Я (опять) ушла в свой туман.
Помнишь, были далёки года?
Мы не знали, где ложь, где обман

Помнишь, была далёко любовь?
Помнишь, ночь догорала в дали?
Помнишь ночь, помнишь боль, кровь?
Помнишь первую ночь любви?

Помнишь кровь, помнишь боль, слёзы?
Помнишь первую ночь расставания?
Только в сердце тупые занозы...
Нет, уже не приду на свидание

Нет, уже не вернусь я, мой милый,
За окном уж метель и снега.
Только ты не волнуйся, родимый,
Я в туман не уйду никогда.

Буду тенью далёкой, другой,
Вспоминать, кем тебе я была.
Буду тенью. Другой, не собой.
Забывать и спросить: "Как дела?"

Будет день, будут ночь, слёзы,
Буду всё вспоминать, опять.
Будет ночь, будет день и морозы
Вновь ударят сединами в прядь

Буду я вспоминать, буду плакать,
Но уже не вернусь никогда.
Буду пить я кагор, виски капать.
Так пройдут месяца и года

Так пройдут и зима и морозы,
Как пройдёт голубая метель.
Будет день, будут ночь, слёзы
И весенняя, звонко, капель!