я-тень...

Миша Гринфельд
Среди теней я тени сам подобен,
Живу как тень,брожу везде как тень,
Уклад такой привычен
и удобен,
Я ночью тень и тень как правит день

И не стремлюсь вступить в ваш свет из тени,
Я незаметен и тому я рад
Молю Творца встав ночью на колени
Меня в тени укрыть от прочих чад

Я ночь люблю в отрезках бесфонарных,
Где чёрный цвет кромешен и тягуч,
В днях заплутав похожих календарных
Я отрицаю каждый солнца луч

Я тень себя,теперь уже былого,
По сути тень и в мыслях тоже тень,
Скольжу в ночи,но в свете дня земного
Для прочих всех лишь лёгкая мишень

Тень есть мой смысл,религия и доля,
Пускай сдаётся жалкий быт влачу,
Но коль была б на то моя лишь воля-
Я жить всегда и всюду так хочу...