вампиры

Денис Созинов
снаружи сейчас спокойно, но я знаю, что это
лишь частичный покой,
я понимаю: скоро они вновь
пробудятся.

и тогда начнутся пальба и пожары,
вандализм, песни и марши,
и старый престарый пёсик будет заливаться лаем,
и гирлянды, в окне напротив, будут мне
по-идиотски
подмигивать 4-мя цветами
радуги.
а когда я выйду наружу,
одна из них (очкастая малолетка), попросит меня
купить ей
сигарет и пачку презервативов,
а после даже не скажет «спасибо».

и не будет ни спасателей, ни вертолётов,
ни пожарных,
ни скорой помощи,
ни полиции,
не будет никого, чтобы остановить это
и вернуть обратно таким как я
их время и тишину.

2019