Человек

Максим Штерн
Расплыться,
Ненавидеть тихо,
Гвоздикой опаляя свой крылатый нос,
Под стоны неприкаянных убито,
Со стен взирать туманно-беспробудным сном,

...И бьется жалостливо ветка о кисту...

Поэзии лишенный отщепенцев век,
Не остается больше ничего -- 
Лишь затеряться в нем,
Заснуть,
Заснуть, пока есть человек.