День начинался смазливо

Ольга Киба
День начинался смазливо -
соседи на балконе курили,
но зачем выходить на балкон,
если можно курить в постели?
Выходили соседи стадами,
по плану, с нимбами,
в залеченных,
глубоко зарытых ранах.
За пивом, покупать, продавать
и выбрасывать мусор.
Выходили соседи,
забирать, отдавать
умолять и оплакивать русло.
Пока я искусством
полировал себе мозги.
Зачем выходить,
если можно не выходить?
Писали соседи, звонили,
просили быть, как можно тише.
День начинался учтиво -
с утра, с соседей,
с объектива.