Снежный ангел

Ева Янина
Снежный ангел шёл по снегу,
Не оставляя за собой следов.
Он будто в том лесу и не был,
Он был видением детских снов.
Он тихой поступью неслышно
Среди заснеженных берёз
Ступал, неся с собой всем в мире,
Тишину, покой без слез.
Когда вот-вот наступит полночь
И на границе между дней
В двенадцать ровно остановит
Он время мрачное теней...
Пока ещё и нет минуты
Уже последующего дня
Тот ангел дарит снов прекрасных
Калейдоскоп, мечты храня.
Он детских снов хранитель в мире,
Тех снов, что делают добрей,
Что делают всегда счастливыми
Как в сказке взрослых и детей.