По небесной магистрали

Светлана Доля
По  небесной магистрали,
в красоте атласных звёзд,
птицу счастья повстречали,
ей венок плетя из  грёз...

Её свет сияньем ярким
и мозаикой лучей
закрутил в потоке мягко,
словно ласковый ручей...

И взбиваясь в пену волны,
Рассыпая Космос в пыль,
Обнимали изумлённо
Золотую нашу быль..

Раскрывалось звуком сердце,
танцевала вновь душа...
В Птице наше отраженье
ликовало...Чуть дыша...

По  небесной магистрали
в красоте атласных звёзд,
мы с тобою Птицей стали...
Так на долго и всерьёз...

    2018г.

Поэтический отклик от Кости Челлини,
Благодарю Автора!

Птица счастья уникальна
Дарит свет и благодать,
И в потоке карнавальном
Вмиг вскрывается Печать.
Быль небес, и Космос этот,
Что увидела во сне -
Отраженье грез поэта -
Расцветают по весне...
По весне надежд и правды,
Истины святой одной,
В ней безмолвье изначально
И живительный покой.


Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Птица счастья - Птица света
По небесному пути
Поздней осенью и летом
Средь жемчужных звёзд летит!

И ложатся строчки песней,
Космос музыкой поёт,
Млечный Путь звездой небесной
И чарует, и зовёт...

Сны приходят и уходят,
Сказкой доброю плывут,
Грёзы чудом превосходят,
Синей птицею влекут!