Мне приснилась весна

Юрий Семёнов-Дорогин
Морозы  обожгут  наш  мир  в  разгар  зимы,
Нагонят  страх:  буран,  пурга,  метели…
Ещё  в  заботах  холодов  заснеженных  все  мы…
Приснился  мне  весны  уют – …её  капели…
Разгар  цветения  цветов, духмяных  трав
И  цвет  садов,  нам  дикий,  в  видах  горных…
Сок  жизни  от  корней  будил  листву  дубрав,
Низвержены  снега  и  льды,  теплу  покорных…
Из  дальних  стран  домой –  птиц  в  выси  крики…
Луны  волшебный  свет, дурман  хмельных  костров…
А  как  пленяют  взор  снега  на  горных  пиках!
Свиданья  юных  лет  нырнули  в  толщу  снов…
лЬют  соловьи,  ночами,   дивные  рулады –
Влюблённых спутники  и  музыканты  встреч…
Елеем  волны  чувств,  обид  сменявших  радость,
Свечение  из  глаз,  счастливцев – брагой   речь…
Но  каждый  сон  прервётся  в  миг  ненужный,
Ах,  как   весна  зимой  взбодрила  сердце  мне!?
там  за  окном  сугробы…  солнце,  как  в  недужье…
прекрасны  отзвуки  весны,  под  стоны  вьюг  во  сне…





акростих… фото из инета – спасибо автору!