Джинн

Ольга Куделя
Вечер...Окна...Для снега асфальт-капкан.
Светляки шевелЯтся и просятся под подушку.
Поздней ночью,когда,засыпает пурга курган,
Кто-то манит из тел беспокойные наши души.

Спят дворы...Скукотище...Жужжит гном-фонарь.
Колыхается небо водой от невидимых капель.
Проникают в иную плоскость,в иной февраль,
Молчаливые бледные тени на волчьих лапах.

Тонут мысли...Тянучки...Сугробы,дома и сны...
И на ярмарке тел торжествует Луна-падпараджа.
И в других параллелях под шифером навесным,
Ходим мы,и не мы...И не ведаем что иначе...

Светляки...Кромка сна...Опять пожирают тьму.
И готовят душе с параллели - уснувшее тело.
Мы проснёмся...Иными...Не ведая почему.
Словно,джинн в иной лампе,которого не задело...