Завтра- Рождество!

Павел Кузовлев
Снег , метель , шальная вьюга.
Чудо ! Волшебство !
Дарит мне зима- подруга
Сказку в Рождество.

Заметает след вчерашний
Белый – белый снег !
Ночью выйдет месяц ясный-
Зимний оберег.

Ночь подарит сон из детства:
Вот мои друзья,
Санки, горка , бьется сердце:
«Кто вперёд ? Айда !»

Встретит мама у порога:
«Как с тобой мне быть ?
Ну-ка , к печке ! – скажет строго-
Валенки сушить !»

…На печи тепло , уютно.
Никаких забот !
Сплю , теплом родным укутан,
Рядом дремлет кот !

Вечер. Бабушка в сочельник
Скажет: «Нынче пост !»
Густо пахнет хвоей ельник !
Ждём  тебя , Христос !

…Ночью робкий свет лампады
Бережёт мой сон.
Завтра встану рано – рано ,
Завтра –Рождество !