Ёлочка

Танюша Орлова
Подарком под ёлку сложи свои крылья
И пусть метроном начинает отсчёт.
Забудем веселье, покроемся пылью.
И время по венам обратно течёт,

А ангел трубит среди шариков старых,
Стеклянной снежинке разбили лицо.
Среди мишуры встретим год новый самый
Под водку и крепкое злое словцо.

И грязь вытирая с озлобленной морды
Ты вспомнишь убитых и ныне живых.
Давай, командир, подбирая аккорды,
Споём, провожая своих фронтовых.

А после в атаку, и сон станет былью.
Но это все завтра, сейчас смерть не в счёт.
Подарком под ёлку сложи свои крылья.
И пусть метроном начинает отсчёт.