Когда закончится бал

Александр Юхатов
Здесь глубина открытых глаз не видна,
И спелым ядом здесь наполнен бокал,
Здесь каждый сэр был хоть однажды женат,
Здесь просто сверху смотришь под ноги дам.

А ты такой же не преступный, как граф,
Ты слепо веришь этим модным словам.
И граф на счёт тебя окажется прав,
Когда закончится бал.

О, как прекрасен твой роскошный наряд,
Что был достоин наивысших похвал,
Давай станцуем этот вальс - маскарад,
Чтоб самый главный негодяй нас не узнал.

Она слегка пьяна, но ей всё к лицу,
Тебе лишь стоит пригласить её в зал,
И если повезёт, подарит поцелуй,
Когда закончится бал.

Я видел это уже тысячу раз,
Когда смотрел одно немое кино,
Где каждый раз она ловила экстаз,
Но небу было до неё всё равно.

И вот теперь ты вновь попал в этот зал,
Когда увлёкся этой скверной игрой.
Поверь, когда пройдёт этот дивный бал,
Ты станешь самим собой.