Не получается забыть минувший слог

Галина Спиридонова
Не получается забыть минувший слог,
Воспоминания приходят, словно тени,
Для каждой в сердце остаётся уголок,
Как отражения не стёртые мгновений.

Они по силе, может быть,  уже не те,
Наверняка, другие вызывают мысли,
Как преломлённый свет звезды на высоте,
Из прошлого во сне нечаянно возникли.

Важнейшие события не из кино,
Различны по своим воздействиям основы,
Прожить никем повторно жизнь не суждено,
Но помнить многое мы до конца готовы.

3.12.2019