Научилась взрослее смотреть на мир

Анечка Алтухова
Научилась взрослее смотреть на мир
Или все же устала от жгучих слез?
За бронею - броня, за пожаром - дым,
И на грабли - осознанно и всерьёз.

Научилась «хочу» затыкать в «так надо»,
Научилась сурово ронять ответ.
Я с тобою думала, что всё правда,
И что смысл в каждом твоём «привет».

За окном перекличка по месяцам -
Не успела один проводить другим.
Я устала маяться без конца
И вдыхать сквозь легкие никотин.

«Где твоя любовь?» - задают вопросы,
На которые трудно найти ответ.
Я сплету себе две венка из звёзд,
Отложу один до седых побед.

Я боюсь прожить эту жизнь так быстро:
Не успела моргнуть, а она ушла.
Я хочу любить искренне и чисто
Так, как сможет только моя душа.