Ну, вот и всё

Краснов Аа
Соколову
Николаю Алексеевичу
к.ф.-м.н., доценту
(16.04.1961.-29.12.2018)

Ну, вот и всё, маркиз, ... теперь - прощай...
Уже не ждать по фейсу свежих строчек -
Как, граф,  твои дела и баттерфляй
Как твой средь быта редких тощих кочек.

И как работа, всё ль ещё кипит
Ваш политех под дланью молодою...
А слушай, завтра будет..., приходи
Такие будут женщины достойные...

И не напишется в ответ вопрос -
Скажи, маркиз, есть у меня проблема -
Как разобрать идей пустых  навоз,
Не проколов на корке мозга вены?

Как взять быстрей нуднейший интеграл?
РазлОжить в ряд любовный треугольник...?
Увы, маркиз, конец теперь делам -
Душа твоя уже в других угодьях.

И здесь пускай тебе земля как пух
Умнётся на последнем тесном ложе,
А там, куда взлетел твой светлый дух,
Пускай простится всё по воле  божьей...