Уж лучше быть

Борис Зофман
Уж  лучше  быть  любовницей  счастливой
И  брать  от  жизни всё,  что  окружает,
Чем  быть  женой  покорной,  молчаливой
И  нервничая  ждать,  когда  муж  изменяет.

Уж  лучше  быть  любовницей  свободной,
Менять  любовников  по  первому  желанию
И  в  ласках  не  бывать  голодной, 
Быть  знатной  куртизанкой  по  призванию.

Уж  лучше  у  любовников  всё  брать
И  постепенно  так  обогащаться,
Чем  мужу  постоянно,  улыбаясь,  врать
И  в  показной  к  нему  любви  стараться.

А  может  лучше  быть  счастливой
В  законном  браке  с  любящим  мужчиной,
Чем  куклой  быть,  по  прихоти  гонимой,
И  у  подножия  любви  стоять  с  лучиной.
                Борзоф  3  Январь 2019г.