Зимняя роза

Лора Татаурова
Из Цикла "Прекрасные незнакомки"  Экфрасис по картине Сидни Кендрик             
"A Winter Rose"- "Зимняя роза", британской художницы (1874 - 1955)               

Даже зимой цветут розы,               
Если в душе есть любовь,               
Любви не страшны морозы,               
И чувства волнуют кровь.               

В дымке морозного вечера,               
Дева спешит на свидание,               
Колли смотрит невесело,               
Одна в немом ожидании.               

Снег припорошил балясины,               
В белом пуху  кусты роз,               
Девушка так принаряжена,               
Под стать героине из грёз.               

Шляпка надета кокетливо,               
Розовый шарф на ветру,               
Дева мила и приветлива,               
Не опоздать бы к утру.               

Платье на ней шоколадное,               
Кудри златые к лицу,               
Манто у ней тоже нарядное,               
Понравится молодцУ.

Пусть холодно и морозно,               
В душе бушует весна,               
Она влюблена серьёзно,               
Как роза зимой расцвела.               

            ***               

Пусть говорят, зимою снежной,               
Не распускаются цвет,               
Но коли ты живёшь надеждой,               
Запахнет роза, если любишь ты.