Зимний вечер

Димитрий Кузнецов
Из цикла "Миниатюры"

Помнишь сказку про Снежную королеву? Иногда мне кажется, что ты – это она. Ну, конечно, не такая роковая и холодная. Но такая же далёкая, недоступная, фатально–загадочная. Герда, когда шла к Ледяному дворцу читала "Отче наш" и снежинки–тролли, преграждавшие путь, исчезали, давая ей дорогу. Какую молитву мне читать? Какими стихами выразить свои мысли и чувства?

* * *
Снег над городом падает хлопьями,
И смеющийся ветер–злодей
Подгоняет морозными копьями
По бульварам идущих людей.
Ты живёшь в непонятной чужой стране,
Но мечтаю (хоть трижды не прав), –
Вдруг возьмёшь и напишешь два слова мне,
Тонким пальчиком буквы набрав,
Или вдруг позвонишь и с улыбкою
Объяснишь мне молчанье своё
Постоянною спешкой, ошибкою
Или тем, что сменила жильё,
Что, довольная мужем и дочкою,
Ты теперь – в настоящем дворце…
…Зимний вечер становится точкою,
Беспощадною точкой в конце.
 _______________________
 * На фото:
    Анна Симанова, Новосибирск,
    Miss Ann@.