К автопортрету

Константин Шайтор
Устав от романтики и размазанной лирики,
Сжигаю в печи писем юных наброски,
И пусть в меня тыкают вилками критики:
Чужих, мол, стихов примеряет обноски:

Однажды свой плащ на себя надевая,
В мыслях: не то, чтобы очень холодно,
Просто казалось, везде продувает,
Особенно там, где критику голодно...