магия Порядка

Ольга Бьорндален
____________________

Многие считают - что наш мир - уродство.
Она предпочитала видеть Красоту и верить -
что есть Справедливость Порядок и Цель_


`Цит



. там вздрогнет шёлковый воздух в малине частного неба
и несговорчивый Хаос уступит право Порядку...
и он уж точно не встанет как прежде призрачно рядом –
она в чернилах запомнит всю их печальную Небыль...
там будет ласковый ветер шептать шмелями по пяткам/
она привыкнет по иглам бежать бесшумно босою
и солнце в пасти заката увязнет алой блесною
и ей оставит небрежно свой недопитый луч пятый...

там вскрикнет колкое эхо о том - что им не сказали___

и безнад`ежные чайки ему ответят сопрано
и бледным шрамом надёжным её затянется рана
и кротость мягких приливов задобрит горло слезами...

вдруг брызнет марлевый вечер солёным клеточным благом ~
она откинет за плечи его бессонную шалость...


.он не забудет `я знаю` то как она приближалась.


но

там

иссохнет

реликтом

его

нетрезвая

влага...