Исчезаю, растворяюсь,... не ищи...

Александр Маи
......Сказка......

Во дворец прокрался ночью на балкон,
Позабыл от восхищенья все слова -
Сколько грации в создании святом!
Но опомнился, и вдруг поцеловал...

Исчезаю, растворяюсь,... не ищи,
Как туман, в ночной растаю полутьме...
Не догонишь, как коней ты не хлещи,
На волшебном ускользаю я коне...

Из восточных стран,... крылатый, не простой,
Верный  конь земных не ведает преград,
Унесёт за облака меня с собой,
В заколдованный метелью зимний сад...

В чём вина моя - догадываюсь я:
Над любимым потерять не хочешь власть -
Завелась в душе  кровавая змея,
Всех казнила, кто посмел поцеловать...