Январская зарисовка

Андрей Токарев
Посередине лет,
На переломе дат,
Когда полудня свет
Скользит тотчас в закат

Московским январём,
Где праздник без конца,
Петард немолчный гром -
И пустота в сердцах.

Тягуче, как во сне
Выруливай на старт.
Когда-то стает снег,
Когда-то будет март.

Поехали - сейчас!
Не стоит ждать апрель.
Сонливость прочь из глаз
Уже открыта дверь.