Валькирия

Мария Ле Гуин
Переливы весенних рек в стуже бешеной
Бред? Печаль?
Я отпела, отвыла тебя
Как теперь встречать?
Я валькирией грозной берегла свои рубежи
И внутри меня жил серебряный шар из жил
Зубы стиснуты в кровь, в крошево
И застегнута вся, крепко-накрепко, по-хорошему
И бродили вокруг меня мысли-призраки
А булатные латы  мои были ой как не призрачны
Что сразило меня? Слово верное? Сердце чистое?
Али солнца улыбка лучистая?
Вместо шлема лавиной течет моя рыжая грива
И стою я растерянна и молчалива
Разливаются в душе колокольчики
Да цветы яблоневые на подольчике,
Только тсс, осторожней и бережней будь
Переливом обратно легко вернуть
Грозную деву
Валькирию...