Два мира... Утренняя молитва

Виталий Мельник
О, Иегова, рады очень
Тебя приветствовать сим утром!
Тобой открыты наши очи,
Тобой сияет в гроздьях утро...

Роса на розе... снег на ветках...
И всё так нежно, так приветно!
О Иегова, Бог наш добрый,
Пошли дух мира*, дай дух света!

Пошли сестре моей румянец,
Пусть солнце озарит ей душу,
Пускай! Пусть даже мир обманет,
Мир Божий с нею, да пребудет!

Аминь! Да будет так! Конечно,
В Христе и вера, и надежда!


* «Мир Мой даю вам...
да не смущается сердце ваше»

(Евангелие от Иоанна 14:27).