86. Ворон

Яна Сосновская
Вприпрыжку по снегу шагал, озаряясь;
Увидеть боялся враждебный настрой.
Озлобленно каркать порой не решаясь,
В вороньем обличье топтал он покой.

Его верный друг создавал там просторы,
Иллюзии белых, пушистых полей;
Туманны пугающе мылили взоры,
Бродивших по миру забытых людей.

В густой пелене похищали, не мешкав,
С доверием, правда, бывало сильней.
Ведь их откровенье, невинная честность —
Цена для гурманов тех адских царей.