За то, что я - Еврей!..

Роман Ли
Порой бывают фотовспышки
У памяти моей:
Плевали мне в лицо мальчишки
За то, что я еврей!

Катились слезы крупным градом
По детскому лицу,
И запивал я лимонадом
Пасхальную мацу...

Нет, мне не больно! От печали
Я сделался мудрей -
Они меня благословляли
За то, что я - Еврей!