Мужской мир... Из сказок для Роботов

Кутенин Юрий Век 21
Мужской мир...

Мир щетинист - поскольку не брит.
Целоваться с мужчиной не буду.
Отодвину подальше зануду -
расскажу про плохой гайморит.

Гайморит - подростковый удел.
Он уделает даже ковбоя.
Так задушит извечной соплею,
что ковбой раньше всех поседел.

Мир мужской сильно водкой пропах.
Эта жидкость смягчает все тренья,
создает неумехе уменье,
и бейсболка - ништяк - средь папах.

Мир мужской - угловат и кряжист.
Руки-грабли гребут пока молод.
Поседел, поредел,- в зубьях холод,
И танцуй не гопак, только твист.

Ум мужской не торопится к ним.
Он гуляет налево, направо.
Сам не знает, где мост-переправа,
к тем местам, заповедным, седым.

Перевозчик зовет на паром.
Там коллеги поляну накрыли.,
вспоминают - как молоды были.
И какой был тогда в поле гром...

Мир мужской лучше всем,
                чем война.
Ведь война - без ума и без дна...

Приложение.

Пусть сегодня будет лучше, чем вчера...
Кутенин Юрий Век 21
Пусть сегодня будет лучше, чем вчера...
Завтра? То увы не в нашей власти.
Мы не ведаем какие Демон снасти
спрятал в наше завтра веера.

Пусть сегодня станет хоть немного лучше.
Сделай сам иль Бога попроси.
Говорят, что был чудесный случай:
Плод завял, но Бог сказал: расти.

И родИла древняя старушка.
Говорят, что вырос богатырь.
Мне бы просто починить избушку.
Или должность собирать налоги,
 как мотырь.

Слово Божие нетленное и ярко.
Ведь недаром Он сказал: Трудись! Плодись!
Что ж пойду за молоком - там есть доярка.
Проведем сегодня лозунг этот в жизнь.

Пусть сегодня будет лучше, чем вчера.
Ладно! Пусть сегодня просто будет-будет!
Бог раскинет счастья веера.
Кто найдет - об этом не забудет...


© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2014
Свидетельство о публикации №114050410406