92. Нимфы Эха

Яна Сосновская
В горах на вершинах заснежнных хребтов,
Где нога человека не ступала ни разу,
Обитают девицы пещерных ветров,
Повторяют за звуком порой понапрасну.

Голоса их потише при солнечном дне,
Немного сильнее в ночную природу,
Добры к звонким людям, кричащим во рве,
Большое ж пространство — дарует свободу.