Пессимисту

Марина Юрченко Виноградова
Послушай искренний совет,
любитель прозы:
кому-то чёрен белый свет,
кому-то – розов,
но середины золотой
держись – так легче,
чтоб грусть, тревога и застой
ушли далече.

Мир ни хорош, ни плох – такой,
каким увидишь:
кому-то – боль и непокой,
кому-то – Китеж.
Как знать: что ждёт нас в свой черёд
за краем света?
Пойдём с надеждою вперёд
и в ногу с веком.