102. Про единорога

Яна Сосновская
Ты видел радугу вблизи?
Как извиваются на ветрах
Цвета свободы и любви,
И фантазерство дарит недры?

Палитра красочных ковров
Из облаков соткалась лентой:
В лошадку сказочных умов;
Она дарует клад — надежду.

И грива словно из шелка;
Копытом бьет — призыв тумана,
Если ль кушает когда —
Окатит ливнем шоколада.

Редка для встречи у холма,
Ее поймать почти что чудо,
Но если верить то, тогда
Возможна всякая фортуна!