зарисовки. 03. 01. 2019

Тео Царапина
Так часто стало замирать в грудной клетке то, что в юности должно взволнованно стучать,
От мысли, что все это не вечно, от мысли, что, кажется, скоро пора уже и умирать.
Но как же так? Ещё столько...
Столько  не сделано, столько не пройдено, столько не прочувствовано, столько не рассказано, столько не увидено, ах...

Все чаще хочется вернуться в детство, где поле за домом, синяки и ссадины на ножках от веселых игр, а не от все тех же любимых порогов и старых добрых друзей - грабель.
Там мальчик с глазами цвета неба и пепла, который не хотел тебя любить, что чудовищно возмущало. Первая любовь - это тебе не сахар, а тягучая карамель, что прилипает к зубам, но все равно сладкая, все равно желанная.
Прощать, а не прощаться было  девизом, а верить в чудеса - смыслом.
Где же теперь твои принципы?
Девочка моя, прекрати ждать и не грусти.
Живи.