От свинарки до проктолога очень даже далеко

Иероним Пессимистович Оптимистов
Навеяно «Свинарка и пастух» (Виктор Боковой4)http://stihi.ru/2017/11/10/1563

Давно свинарка с пастухом
в Москве когда-то повстречались.
Ни тот ни эта, ну ни в чём
своих профессий не стеснялись.

А вот коль б встретились случайно
в Москве проктолог и шахтёр,
она мила необычайно,
а он в словах весьма остёр.

Тот тут пожалуй б казус вышел,
что не вошёл б в сюжет кино.
Шахтеру даже дали вымпел,
что роет землю глубоко.

И он работою гордился,
а вот красавица, она,
привыкла чуточку стыдится,
что ей в профессии дыра...

Или научно скажем анус,
так скажем честно надоел...
Да и с шахтёром вышел казус,
он её с юмором поддел:

"У Вас от взглядов в эти "дебри" -
есть ли к обеду аппетит?"
от этих слов Проктолог, бедная,
имела очень бледный вид.

И вот про них кино не сняли,
и это очень хорошо!
А то бы многих бы смущали,
а стыд за дело - это зло.