Ундины

Виктор Жданов 2
Среди туманов и блуждающих огней,
Где  ядом тленья  дышит пар,
Средь  кочек, топей и гремучих змей –
Раскинулась обитель смутных чар.

Там берег затянут зыбучей трясиной,
Над гладью воды тёмно-синей,
Стоят берёзки чахлые, сухие,
Места эти пустынные, лихие…

Слышны рыдания ундин и вопли выпей,
Они полны  мучительных сомнений,
Протягивают руки с жалобою пени,
С языческих времён забытых нами теней.

2019.фото из интернета