Ребёнок играет

Юлия Маляшок
Немного свободы, терпения, любви -
Ребёнок играет в игру, посмотри!
Он палочку в руки берёт и платок –
И это уже – настоящий флажок.

Я книжку читаю – и верит он ей,
Как будто Кощей там стоит у дверей,
И Баба-Яга пролетит за окном,
И зло вновь повержено будет добром.

Два мира, две грани у детской души:
Реальность и сказка, смотри-не смотри.
И жизнь – не сложнее, чем просто игра,
А добрая Фея – мама своя.