Просто декабрь не в счёт...

Яна Краснова Терехова
Просто декабрь не в счёт.
 Ночь коротка как нитка.
Старый уходит год -
 Было всего в избытке.

В кресле мурлычет кот,
Дома тепло да скучно...
Памяти тонкий лёд
Тает почти беззвучно...
 
В  рамочке старый кадр -
Снимку уже лет тридцать:
Точно такой декабрь,
Вышитый снежным ситцем,

Мы наряжаем ель,
Дети смеются наши.
Где же вы, где теперь?..
Выросли - стали старше...

Все опустело в доме -
Просто декабрь не в счет...
В сказочной полудреме
Мимо ещё один год...

Дремлет на кресле кошка...
Помню как в сентябре
Маленькие ладошки
Были в моей руке...

Вот я веду вас в школу,
Машете вы мне вслед...
Господи, дай мне слово,
Что сохранишь их от бед.

Выросли наши дети,
и позабыли мам.
Что же на этом свете,
Кроме останется нам?...

Дремлется мне под звуки
Зимних ветров и вьюг...
Словно и нет разлуки,
Снится мне будто бы вдруг

Где-то сопят в подушках
Милые дети мои.
В теплые две макушки
Снова целую их...