грядущий год

Лариса Черненко
избавь меня, грядущий год
от безысходности постылой
и пока сердце не остыло
пусть продолжается полет

избавь меня, грядущий год
от горя, слез, тоски, болезней
и от тревоги бесполезной
ведь и она, как все, пройдет

избавь меня, грядущий год
от встреч ненужных и несчастий
пусть зло исчезнет в одночасье
когда двенадцать раз пробьет

избавь меня, грядущий год
от бед, потерь, и от лишений
от выстрела на поражение
когда начнут обратный счет.

будь добр ко мне, грядущий год
не будь жестоким и капризным
и сколько той осталось жизни
пусть она  радость принесет.

31.12.2018