Я знаю, ты плакал... я плакала тоже

Елена Цивка
Я знаю, ты плакал... я плакала тоже,
Неслышно, и так, чтоб никто не увидел.
И ночь пробегала морозом по коже,
И свет фонаря, как единственный зритель,
Мерцал сквозь туман. И скользили по рельсам
Усталые змейки ночных электричек.
Белели макушки уснувшего леса,
И кто-то домой семенил по привычке,
Туда, где наверное, любят и верят,
А может быть лгут, чтобы правдой не ранить.
А кто-то стучался в закрытые двери
И тщетно пытался убить свою память...
................................
Чтоб так, невзначай, тишину не нарушить,
С собою быть нужно суровей и строже.
Но в зимний тот вечер ты звал мою душу...
Я знаю ты плакал... я плакала тоже...