Всем известный город

Олег Копшев
Чума весь город охватила,
Вместе с людьми гнила скотина,
И улиц мрачная картина,
То над людьми богов сатира...

Впотьмах извилистых дворов,
Бредёт и бредит страшный гон,
То мертвецов живущих хор,
Что нем,как рыба,но поёт.

И шёпот пения немых,
Услышит каждый из глухих,
И бездны потаённый взор
Узреет каждый из грехов.

Тот город на реке стоит,
Вовеки миром он забыт,
Над ним кровавый небосвод,
Где есть закат,но не восход.

Не на востоке,не на юге,
И с карт тот город был сведён,
Он в карантине,в лютой вьюге,
И каждый из пороков там прощён.

Стеной высокой огорожен,
И не сбежать,и не войти,
Народ сей грустен и тревожен,
Озлоблен,если подойти.

Там люд - прогнившее творенье,
И как творцы судьбы скупы,
И стёрты падшие коленья,
И в мольбах руки скрещены.

Но небо скрыто пеленою,
Из кожи окружающих людей,
Что не смогли внемлить простому
Закону кровожаднейших зверей.

Пророк дарующий объятия,
В объятиях тех и умерщвлён,
И ими создано понятие,
Что добродетель не прощён.

Из поколения в поколение,
Традиций смрад не пропадёт,
И вновь отбитые коленья,
В мольбах цветок не расцветёт...

Звенящий смех я слышу с неба,
И днём,и ночью он со мной,
Его расслышал из под снега,
Закапываясь с головой...