Снежный дед и снежный внук

Ирина Ерина 2
На нашем дворе,он наверно привык,
Стоял одиноко большой Снеговик.
Он так и стоял,веселил детвору,
И снежного внука слепили ему.

Глаза заблестели,он тихо вздохнул,
На внука с улыбкой и нежно взглянул.
Улыбка с улыбкой и души сошлись.
Они незаметно за руки взялись.

Поставили елку, игрушек наряд,
И дед Снеговик, и внук его рад.
Всю ночь, до утра у них радость и смех.
Наутро стоят...тихо...падает снег.

Внезапно-капели, запели ручьи,
И удирает Мороз напрямки.
Мы кинулись утром,а двор-пустота.
Ни деда, ни внука,ни снега- беда!

На север,подальше спешат дед и внук,
В страну,где мороз и достаточно вьюг.
Где снег, и сугробов метель намела.
А нам всем желают, тепла и добра.