Даёшь Ревком!

Лев Зоин
Год прошёл, как и прошлый и позапрошлый... 

Друг, скажи: это праздник иль нет, коль всё там же, на поле некошеном,
Там, где травы пожухли и дух ветровой гуляет поверху,
А внизу тишина, и набит тишиною я доверху?..
Это праздник иль нет, коли памятью вечно в юности
И колючая дрожь пробирает идучи по улице?..
Если в доме моём на столе, под столом и по всем углам
Перезвон пустоты под стеклянный триньктарарам?..
Если в чреве моём вдруг завелся зверюга ночной
И вопит, вурдалак, поджирая неведомо что?..
Если к боли ночной, от которой покоя ищу,
Ты добавишь, в два воя, дневную мою немоту?..

Знаешь, друг, поздравления здесь мне, отнюдь, не нужны. 
Новый Год занаряжен совсем для другой сатаны!..

Подлипалою тени и света безликой Луны, 
Электрической бездной обратной её стороны,
Эвтаназией дум знаменитых по миру людей,    
Резерфордовским зудом погибших в боях кораблей, 
Второгодником школы, в которой учился сам Ом... 

Назначаю Ревком!!!