Мороз в Европе

Черногорова Евгения
По затопленным бульварам
Белым-белым покрывалом-
Бродит тихо старичок
В полушубке небывалом.

Ох, дыхание горячо.
Налюбуется красою,
И с усмешкой говорит:
-А у нас то видно краше
Огонёк в ночи горит.

И дымок с избы что
Паром полыхает паровоз.
Ночка звёздами осыпет,
И мороз прикусит нос.

В ставенках резных теплее,
Кошка греется в углу.
Всё ж на родине милее,
Видно я не ко двору.

Позаснеженей тропинки,
Поубористей метель.
Сказки детские и песни
Поуютней, подобрей.

Много вижу постарались!
Как огнями всё горит.
А у нас сердца пылают,
Им сам Бог благоволит.

Хей, поеду я до дому,
В слободу  свою войду.
Да, в Европе по иному,
Только я не ко двору!