Сбудется

Лилия Слатвицкая
Предрождественский дымчатый вечер...
Шёпот снега, летящего с веток,
Прерывается галочьим вече -
Вечным всхлипом по гибели света.

Только свет - золотой, настоящий -
Возвратится. И вечер на счастье,
Словно кот с благодарностью, тащит
Мне добычу свою - угощайся!
 
Вот любви золотистая рыбка -
Не беда, что пока однобока.
Вот синица удачи - держи-ка! -
Выпускай их в свой сон неглубокий.

Обязательно сбудется всё, что
Этот вечер нашепчет и всхлипнет...
И покажет к любимому стёжку,
Что уходит по снегу под липы.


****************
Илл. - фото художника А.Жученко