Мнимый Лев

Белоключевский Сергей
Один Осёл, нашедший шкуру Льва,
В неё без промедленья  облачился.
Пред зеркалом  ходить в ней обучился,
И  вот  уже решил, что он – Глава.
А так  как  Льва  не видели  неделю,
(Он вроде,  где-то с Тигром   воевал),
Осёл  разгоношился  в львином теле,
И жизни всем зверюшкам  не давал.
Он, вжившись в роль, настолько  расхрабрился,
И так  пытался  всех зажать в тиски,
Что  вылезти  из  шкуры  умудрился.
Вот   тут и  был разорван на куски.
           * * * * * * * * * * * *
Ослы,  что чудом выбились во Львы,
Давно  уж все лишились  головы!