Природа сменила цветные обои

Ирина Зуенкова
Природа сменила цветные обои
На белый, пушистый,  богатый ковёр.
В пейзажах не так ощущаются сбои,
Поэты охотно ведут разговор

О снежных просторах, о соснах и елях,
О жизни зверушек  в холодных лесах.
О том, что когда-то сказать не успели.
Да тем у поэтов всегда "за глаза"!

И каждая саднит и душу тревожит,
И просится первой под рифмы попасть.
Мы вместе, и так друг на друга похожи,
И прав не имеем в уныние впасть!

Случайно,  на миг промелькнёт  нота грусти,
Но быть фавориткою ей не с руки.
Прижмётся покрепче и тут же отпустит,
И радость волною заполнит стихи.

Пусть в радости этой купаются души
И будет лечебным стихов "водоём",
Пусть ветры тревог берегов не обрушат,
А будет мелеть, мы ещё подольём!