Усталые судьбы

Китайник-2
В зимнем воздухе южных широт
застоялись усталые судьбы.
Мне принять полстакана на грудь бы,
только печень, небось, заорет.

Городские угодья бродяг:
то в палатке под надписью личной,
то в засаленной куче тряпичной
либерального счастья барак.

Я в Калтрейн загружусь, и айпад
подключу к баскетбольному матчу.
Всем полезен азарт - а иначе
Сто печалей опять завопят.

——————————
Калтрейн (калифорнийский поезд) - скоростной поезд, курсирующий, в основном, между Сан-Хосе и Сан-Франциско.