Бывало всяко на Руси

Николай Николенко
Бывало всяко на Руси, но даже встарь,
Такого Русь не видела позора.
Уж двадцать лет, как управляет эта тварь.
Он продал всех, всё уничтожил без разбора.

На всех плевал он с Эйфелевой башни,
Кто знает, может даже выше .
За рубежом со всеми водит шашни,
Там лучший друг его, ворюга рыжий.

Что можно ждать ещё от этой мрази,
Вандала, монстра, может быть дебила.
По всей Сибири китайцы уже лазят,
Уже хозяевами себя здесь возомнили.

Россия - будто частная контора.
Торгуют ей на право и на лево.
Он продал всех, всё уничтожил без разбора.
И лишь народ остался не у дела.

Родню, друзей он сразу обеспечил.
Все занимают важные посты.
Себя и Родину давно он обесчестил,
С народа снял последние штаны.

Всех подвигов его, не перечислить.
Он обещания соловушкой всем пел.
Исполнить что-то, - ведь не было и в мыслях
Он в первый срок на вышку насвистел.