Умирание

Хорхе Регис
Пустилась перемотка вспять в беспомощность второго детства.
Останки сил, обрывки чувств в насмешку нам даны в наследство.
Почти замерзший кровоток  едва  шевелит  страх и мысли.
А тени прошлого, как грязь, на длинных волосах повисли.

Вокруг врачи или родные, в тумане тонут голоса.
Потолок вдруг разверзается в серо-пустые небеса.
Жить хочется или не хочется –  но порвалась пульса нить.
Мы уходим в одиночестве, и этого не изменить.

14.11. 2018