Конь

Арсений Поляков
Ничего у меня не спрашивай,
Моя молодость обездолена.
На развалинах счастья нашего
Башня верности не достроена.

Наша нежность косой покошена,
Были - полосы, стали - линии.
Убегали вдвоем от прошлого
И упали мы от бессилия.

Не находят нас навигаторы,
Многоточия обесточены,
Распадаются мои атомы
На сомнения твои непрочные.

Не хочу, ни любви, ни жалости,
Привыкаю жить по инерции.
Мне достаточно самой малости -
Подыграть твоим нотам в терцию.

Обжигает лицо прохладою,
Руки временно обессилены.
Преклоняюсь, как перед ладаном
И гляжу в твои очи синие.

Ничего у меня не спрашивай,
Перепутал я зиму с осенью.
На развалинах счастья нашего
Бродит конь одинокий с проседью.