Классификация графоманов

Дэниэл Тэмптон
Есть ли у музыки свои графоманы?
Что допустим, по нотам сыграть не сумеют,
Смычком струны у скрипки нещадно терзая
Иль фортепьяно сломив ассамблеей.

Или, возможно, есть в кухонном деле,
Графоманы свои и свои непоэты,
Что на завтрак себе, хоть уже разогретый,
Не сумеют состряпать обычный омлет.

Но я знаю, что точно, есть у художеств
Свои графоманы, Толстые и Геббельсы,
Что в надежде идеей весь мир озарить,
Получают Венеру без зеркала с мебелью.

Ведь так много есть дел,
Где желать с неуменьем,
Каждый способен, творя беспредел,
Будь то скульптор, философ иль ментор, —
Графоманов един наш удел!