Бессмертие

Дэниэл Тэмптон
Сухих моих осин седые ветви
Изношены порядком под террором
Сугубо беспощадных времени моментов
И под осадой фактора людского.

Но образ свой я сохраню в сонетах,
Как ранее так совершил Шекспир,
И позвоночник не сомкнет монетой
Бездушный и скупой банкир.

И будет замкнут лик в стихах,
Как ныне замкнут Рим иль Парфенон,
И буду памятен в слезах,
Как памятен поныне Алкмеон

И даже если скрою очи,
Мой мир всегда в стихах бессрочен.